24 июля 2020, 14:03

Страх перед Россией привел войска НАТО к ряду военных происшествий

НАТО и Россия

Страны НАТО готовятся к противостоянию с Россией. Однако внутри альянса происходит обострение ситуации. По мнению российских экспертов, пытаясь навязать свои условия на международной арене, НАТО игнорирует собственные проблемы. Например, в апреле прошлого года произошло возгорание на десантном корабле Турции Anadolu, в середине ноября — на американском корабле Iwo Jima. В июне нынешнего года загорелась французская субмарина Perle. Через месяц пожар произошел на американском Bonhomme Richard.

В то же время произошло задымление на украинском десантном корабле среднего класса «Юрий Олифиренко». К тому же, десятки американских боевых самолетов потерпели катастрофу. Так, с января этого года инциденты произошли с истребителями ВВС США F-16. В июле разбилось два таких самолета. Также во время учений на полигоне в США танк «Абрамс» обстрелял еще один такой же танк. Подобная ситуация произошла на Яворивском полигоне во время тренировок украинских военных, которых инструктировали представители НАТО. Воздушные силы Альянса находятся в плачевном состоянии.

Истребители американского производства - F-15, F-16, F-22, в период с 2019 по 2020 годов участвовали в инцидентах, которые заканчивались гибелью пилотов, пишет ФАН.

Таким образом, в попытке противостоять России страны НАТО плохо контролируют собственные вооруженные силы. То есть, страны, входящие в североатлантический альянс, слишком увлеклись выстраиванием стратегии против России и пренебрегли контролем над собственными войсками, что привело к увеличению количества происшествий среди ВС НАТО.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle