24 июля 2020, 15:29

США потребовали от Турции заплатить штраф за покупку российских С-400 «Триумф»

С-400 «Триумф»

Палата представителей США в минувший вторник одобрила закон о введении санкций против Турции по причине покупки российских ракетных систем С-400 «Триумф». Именно приобретение оружия членом НАТО у страны, являющейся главным противником Северо-Атлантического Союза, вынудило Трампа выстроить более жесткую линию против официальной Анкары. Издание АвиаПро сообщило, что помимо отказа от российских ЗРК Турция, в соответствии с принятым законом, должна еще и заплатить штраф в размере нескольких миллиардов долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб.

«Участник НАТО, который повелся на российскую систему ПВО, являет собой угрозу для США и Северо-Атлантического альянса. Администрация обязана ввести санкции в ответ на приобретение Турцией С-400. Они должны действовать до момента, пока Турция не предпримет шаги, указанные в этом законопроекте, не оплатит и не устранит ущерб, которые спричинила этой покупкой», - заявил член Рейтингового комитета палаты представителей по иностранным делам Майкл МакКол.

Он добавил, что искренне надеется на то, что Турция выберет США и союзников по НАТО, а не Россию. Законопроект «О противодействии экспорту оружия России» обязывает администрацию Трампа ввести санкции в отношении Турции в течение 30 дней после его принятия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle