27 июля 2020, 10:13

России и Китаю удалось обставить США благодаря нефтяным маневрам

Нефтяные маневры России обернулись банкротством части сланцевых компаний, и Китай ее не только поддержал, но и последовал примеру. Штатам пережить устроенную ними встряску будет очень тяжело. Об этом в своей публикации пишет Nikkei Asian Review. Планы Китая касательно сотрудничества с Ираном могут обернуться для США новым ударом. Недавно появилась информация о том, что страны готовятся подписать 25-летнее соглашение в области экономики и безопасности, что однозначно вызывает переполох.

Во всеобъемлющей сделке между крупнейшим производителем ОПЕК и вторым по величине импортером нефти в мире черное золото занимает ключевое место, и враждебность США по отношению к странам все больше возрастает. Если факт сотрудничества станет реальностью, он может стать толчком для нефтяной сделки между Ираном и КНР.

В проекте документа прописывается, что Китай в иранскую энергетику и инфраструктуру вложит не менее 400 миллиардов долларов. Помимо этого, будет углубляться и военное сотрудничество между странами. Иран очень заинтересован в нем, ибо добыча иранской нефти уменьшилась почти в два раза с 3,8 млн баррелей в сутки из-за ограничений США на ее экспорт в ноябре 2018-го.

Автор публикации напоминает, что Китай и РФ дразнят Штаты и в другом направлении. Они продолжают импортировать сырую нефть из Венесуэлы, невзирая на санкции США. Эксперт NAR оценили и маневр России с погашением кредитной задолженности со стороны Каракаса - он не подпадает под действие ограничений Штатов.

Резюмируя, аналитик отмечает, что Москва и Пекин могут доиграться в своих маневрах до того, что Вашингтон предпримет жесткие ответные меры. Но это случится, впрочем, только если Трамп выиграет выборы, пишет ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle