30 июля 2020, 22:50

Неконтролируемые эмоции: в Киеве объяснили нарушения перемирия в Донбассе

После того как в понедельник, 27 июля, в Донбассе начало действовать перемирие, в зоне конфликта фиксируются единичные обстрелы, которые не являются системными. 

Главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, сообщив о ситуации на юго-востоке страны, заявил, что там установлен «режим устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня». По его словам, в зоне проведения операции объединенных сил не зафиксировано эскалации и наступательных операций, передает RT на русском

При этом он подчеркнул, что единичные обстрелы, которые там все же бывают, не являются системными. Хомчак добавил, что эти обстрелы объясняются неконтролируемыми эмоциями. 

«Они не являются системными и свидетельствуют о неконтролируемых эмоциях или провокациях на самом низком уровне», — заявил главнокомандующий ВСУ. 

Напомним: с 27 июля в Донбассе вступил в силу режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. О его введении договорились представители Украины, России и ОБСЕ. Переговоры проходили в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ). 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle