31 июля 2020, 22:23

США допускают развертывание гиперзвуковых ракет

США изучают возможности развертывания гиперзвуковых ракет и ракет средней дальности, сообщил начальник штаба Армии Джеймс Макконвилл.

«Мы продвигаемся к созданию средств доставки большой дальности, к примеру, тех же гиперзвуковых ракет, и разрабатываем средства средней дальности. Мы намерены представить национальному руководству варианты действий на случай, если потребуются средства для того, чтобы лишить противника доступа в определенные районы», - цитирует генерала агентство ТАСС.

Так Джеймс Макконвил ответил на вопрос, поддерживает ли он лично размещение ракет средней дальности наземного базирования в Индо-Тихоокеанском регионе.

Осенью минувшего года, в октябре, во время пленарного заседания дискуссионного клуба "Валдай" российский президент Владимир Путин поведал, что в Азии вряд ли будут мириться с появлением ракет средней и малой дальности США и с большой долей вероятности предпримут зеркальные меры.

Действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомним, было прекращено год назад - 2 августа минувшего года. Инициаторами выступили США. Свое решение они аргументировали отказом РФ выполнить требование об уничтожении новых крылатых ракет типа 9М729, которые якобы нарушали прописанные в документе положения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle