4 августа 2020, 15:03

В США предупредили об «августовском сюрпризе» от Владимира Путина

Владимир Путин

Американский телеканал CNBC заявил, что Западу следует готовиться к «августовскому сюрпризу» от президента РФ Владимира Путина. Аналитики CNBC утверждают, что российский лидер вскоре предпримет действия, которые серьезно укрепят позиции России на международной арене, сообщает «Царьград».

По их мнению, сейчас США находятся в наиболее уязвимом состоянии. Эпидемия коронавируса, предстоящие президентские выборы, беспорядки на расовой почве и ухудшение отношения с европейскими партнерами серьезно пошатнули позиции США в мире.

Россия может воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы заявить о себе как о серьезном игроке на мировой арене. Такое предположение сделала эксперт по России Анджела Стент. Она отмечает, что укреплению влияния России способствует то, что многие союзники США начинают сомневаться в надежности Вашингтона.

И пока в США Путина называют «жестким диктатором», все больше партнеров России видят в нем надежного и прагматичного лидера, с которым легко найти общий язык. Доказательством этого является, в том числе, и то, что сейчас сирийские власти плотнее, чем с Ираном взаимодействуют с Москвой.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle