9 августа 2020, 09:09

В РФ высчитали пропорцию сдерживания и диалога в политике НАТО

Посол России в Великобритании Андрей Келин считает, что сейчас политика сдерживания и диалога стран НАТО и Великобритании в отношении РФ состоит на 95% из сдерживания, и только на 5% из диалога, передает ТАСС

Дипломат отмечает, что, несмотря на заявления Лондона о желании нормализовать отношения с Москвой, при этом продолжает принимать новые антироссийские решения. Великобритания в июле, к примеру, обвинила Москву в попытках вмешательства в британскую политику, а также заподозрила в попытках кражи информации о вакцине от коронавируса.

«Правительству в Лондоне необходимо действовать в духе реализма и понять, какими преимуществами обернутся сотрудничество и совместная работа с Россией, а не попытки ей противодействовать», — отметил Келин. 

По его мнению, сейчас в Лондоне довольно сильное влияние имею проамериканские силы. Поэтому политика Великобритании в итоге отвечает настроениям Вашингтона. 

Еще одной проблемой того, что отношения между Лондоном и Москвой не становятся более теплыми, он считает большие пробелы  образовательного процесса. Дипломат отмечает, что британцы знают очень мало о России и повседневной жизни россиян, о том, «как Россия развивается и что собой она представляет».

Келин объяснил, что в Великобритании большинство граждан информацию о России получают в основном только из местных газет, а там уже который год про Москву пишут «только гадости». 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle