8 августа 2020, 20:20

Эксперт назвал слабое место стран Балтии в случае противостояния с Россией

В возможном противостоянии с Россией государства Балтии могут проиграть из-за своего слабого места, которым является их противовоздушная оборона средней дальности. Так считает эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский. Свое мнение он высказал в интервью Polske Radio. 

По  словам эксперта, Балтийские страны уделяют внимание  повышению уровня мобильности сухопутных войск, их защите и огневой мощи. Для их  войск важна противотанковая оборона и нерегулярные действия. Но в противовоздушной обороне средней дальности есть большие недочеты, заявил он. Эту проблему могут устранить военные учения, считает Шиманский. Как пример он привел маневры Trident Juncture, которые проводились в 2015 и 2018 годах.

Эксперт призвал руководство альянса обратить внимание на командно-силовую структуру блока.

Надо сказать, что страны Балтии не раз обвиняли Россию в том, что она готовит агрессию против них. Но в Москве отметили, что не планируют нападать на страны НАТО, пишет РИА Новости.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова,  в НАТО это понимают, но используют подобные заявления как предлог для стягивания военной техники к российским рубежам.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle