10 августа 2020, 14:11

Самолет Александра Лукашенко вылетел из Минска в Турцию

В белорусских СМИ появилась информация о том, что самолет Президента Беларуси покинул Минск. 

На сайте PlaneFinder указано, что президентский самолет вылетел из столицы страны. Точкой прибытия борта EW-301PJ, которым и летает белорусский лидер, обозначена Турция.

О том, что самолет Лукашенко в любой момент готов вылететь из Минска, сообщал Telegram-канала NEXTA. Сообщалось, что весь экипаж лайнера мобилизован, а пилоты ночевали в аэропорту. Также проходила проверка саперами всех прилегающих к минскому аэропорту путепроводов. Зачастую такие мероприятия проходят перед вылетом Лукашенко из Минска. 

Отметим, согласно информации, которая была озвучена пресс-службой Лукашенко, у главы республики никогда не было частных самолетов, а у государственного воздушного судна, которым он пользуется во время зарубежных визитов, вышли сроки эксплуатации. В 2018 году в авиапарке Лукашенко были американский Boeing 737-800/BBJ2 EW-001PA, канадский Bombardier Challenger 850 EW-301PJ, Як-40 EW-88187, а также вертолет Ми-8 EW-25049.

В Минске накануне вечером начались стычки. Протестующие вышли на улицы после закрытия избирательных участков. 9 августа белорусы выбирали президента. После того как ЦИК озвучила первые результаты, согласно которым Лукашенко лидирует в голосовании, в столице начались массовые протестные акции. Протесты прошли также и в других крупных городах Беларуси.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle