11 августа 2020, 08:22

Японцы обсуждают возможность вхождения Курил в состав Японии

Курильские острова

Японцы продолжают обсуждать возможность вхождения Курил в состав Японии, и в этот раз бурная дискуссия на эту тему разгорелась между читателями портала Yahoo News Japan, передает РИА Новости.

После того как администрация префектуры Хоккайдо заявила о планах организовать «воздушные поминальные туры» для родственников бывших жителей части Курил, японцы принялись рассуждать, как следует действовать далее Токио в отношении Курил.

Рейсы на острова Кунашир и Хабомаи японцы намерены проводить под предлогом визита к могилам умерших родственников, поскольку в период пандемии коронавируса обычные туристические поездки все же ограничиваются.

Эта идея тут же стала предметом жарких споров пользователей, которые высказались, как видят ситуацию, которая сложилась вокруг «северных территорий». Немало пользователей считают, что Япония не сможет вернуть Курилы. Поэтому часть пользователей призвала депутатов парламента Японии «биться насмерть за возврат».

То, что Токио не может вернуть Курилы, пользователи считают провальной политикой нынешних властей Японии.

Напомним, Москва и Токио по итогам Второй мировой войны не заключили мирный договор. Основным препятствием для его подписания стал нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи. Эти острова Япония называет «северными территориями» и не признает над ними российского суверенитета. В Москве же заявляют, что никакого территориального спора по поводу Курил с Японией нет, а их принадлежность уже давно определена.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle