11 августа 2020, 17:32

США считают российский крейсер «Петр Великий» легкой мишенью для ракет Zumwalt

Американский военный эксперт Харольд Хатчисон считает, что эсминец ВМС США Zumwalt может уничтожить российский крейсер «Петр Великий».

В случае прямого противостояния этих военных кораблей, разгорится «серьезный морской бой», уверен Хатчисон. Он отметил, что оба эти корабля имеют мощное ракетное вооружение, поэтому противостояние между ними будет нешуточное, пишет портал Военное обозрение

Эсминец USS Zumwalt оснащен ракетами «Томагавк», он может нести на борту до 80 единиц.  Российский «Петр Великий» вооружен противокорабельными ракетами дальнего радиуса действия «Гранит». Но также он может нести ядерные боеголовки. Еще одной его особенностью является то, что он может атаковать одновременно надводные, подводные и воздушные цели. 

Преимуществом Zumwalt американский военный эксперт считает то, что он получил стелс-технологию, а также у него довольно высокая маневренность. 

В то же время, отмечают российские военные аналитики, как раз с маневренностью у Zumwalt не раз были проблемы. Он останавливался в том числе  во время межфлотского перехода после постановки на вооружение американских военно-морских сил.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle