12 августа 2020, 19:47

Мураховский ответил на обвинения американских СМИ в адрес МиГ-35

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский не смог не отреагировать на публикацию американского издания The Drive, которое сравнило полет российского истребителя МиГ-35 с полетом «дохлой утки».

МиГ-35 на самом деле является продуктом глубокой модернизации советского МиГ-29, признал эксперт. Но, невзирая на простоту, он надежен, неплохо вооружен и соответствует современным требованиям. Самолет не является штурмовиком, но все же кое-какими ударными возможностями по наземным целям располагает.

«Получается, что он будет, в общем, выполнять тот же функционал, что и Су-35. Но стоить несколько дешевле. Экспортный потенциал его не исчерпан», — рассказал Мураховский в интервью «Комсомолке».

Мураховский поставил под сомнение компетентность американских экспертов, которые заявили, что РФ производит лишь «старье», и посоветовал им обратить внимание на то, что происходит в авиации Штатов. 

А там бесконечное количество раз через модернизацию проходит бомбардировщик В-52 и древний истребитель F-15. Последний уже реальный «старичок», ибо летает еще с 50-ых годов минувшего столетия. И про его экспортный потенциал, в отличие от МиГ-35, который был представлен на МАКС-2017, говорить как раз и не приходится.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle