13 августа 2020, 11:47

В Минске приземлились три VIP-самолета ВКС России

Три VIP-самолета ВКС России были замечены в аэропорту Минска.

Один из них – пассажирский Ту-134АК с бортовым номером RA-65690 – прилетел в Минск 12 августа с военного аэродрома Чкаловский в Подмосковье. Позднее вслед за ним вылетели в столицу Белоруссии еще два таких самолета. Предварительно, один из них уже улетел из Белоруссии в Россию.

Эксперты рассказали, что Ту-134АК – это самолет повышенного уровня комфорта, который может брать на борт 24 пассажира. Люксовая версия перевозит 13 пассажиров. Самолеты этого типа ранее использовались для правительственных перевозок.

С какой целью самолеты Ту-134 летели в Минск и кто на них находился, не уточняется. В посольствах России и Белоруссию информацию по поводу этих самолетов не комментируют.

Протесты в Белоруссии начались вечером в воскресенье после того как прозвучала предварительная информация ЦИК о победе на президентских выборах Александра Лукашенко.

Источник информационно-новостного агентства Аvia.pro сообщил о том, самолеты могли вывозить из Белоруссии членов ЧВК «Вагнер». Их незаконно удерживали на территории Белоруссии по обвинению в экстремизме. Осведомленный источник спустя некоторое время после задержания 33 граждан России подтвердил, что Минск готов передать задержанных российским властям.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle