13 августа 2020, 12:51

Белоруссия без согласия России отправила ракеты ПВО С-300 на базы США

Российские ракеты ПВО С-300

Белоруссия без согласия России поставила на американские базы российские ракеты ПВО С-300.

Портал Аvia.pro опубликовал информацию, размещенную в Сети вьетнамским изданием «DatViet». Источник издания сообщил о том, что Белоруссия наладила поставки советского и современного вооружения в страны НАТО и США. Это, утверждают эксперты, является нарушением договоренностей между Минском и Москвой.

Белоруссия за последние годы действительно нарастила собственную оборонную промышленность, заявляя, что делает это в первую очередь для «модернизации» национальных вооруженных сил. На международном рынке оружия белорусское оружие не особо востребовано. Но Минск попытался занять место между Россией и Западом.

Осведомленный источник сообщает, что Минск продавал американцам оружие, в то числе ракеты ПВО С-300, не согласовывая это с Россией. Также есть информация о поставках Белоруссией оружия Украине.

Чтобы доставить белорусское оружие в США, его доставляли в Румынию. Поэтому сейчас эта страна является для Белоруссии самым важным каналом продажи оружия из Восточной Европы в США и ряд других стран НАТО.

Из-за того, что Минск уже продавал оружие российской разработки США и другим странам НАТО, Россия сейчас не торопиться продавать Минску современное вооружение. Но Москва, при этом, заявляет о готовности разместить на территории Белоруссии свои военные объекты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle