14 августа 2020, 08:03

The Trumpet: Европа стремиться обрести независимость от военного диктата США

Обозреватель американского издания The Trumpet Жозе Мишель рассказал о стремлении Европы обрести независимость от военного диктата США, пишет «ПолитРоссия».

Он отмечает, что на фоне вывода из Германии американского контингента, Европа начала активно готовить свою промышленность к полному разрыву с Америкой. В частности, оружейные отрасли европейских стран ведут разработку оружия и технологий, независимых от армейских компонентов.

Как известно, международные правила торговли оружием (ITAR) позволяют США диктовать условия касательно продаж того оружия, которое имеет американские компоненты или технологии. Сейчас же Германия стремится к тому, чтобы создавать свое оружие, которое на 100% будет европейским, уверен Жозе Мишель.

Плюсы в создании полностью европейского оружия отметил и руководитель отдела продаж Saffron Helicopter Division Флоран Шованси. Он подчеркнул, что информация о распределении оружия, произведенного в Европе, будет оставаться исключительно в ЕС.

Как отмечает западный обозреватель, многие немцы положительно оценили вывод американского контингента, поскольку считают, что Германии следует заботиться о своей безопасности самостоятельно.

В Европе уже не один год говорят о необходимости создания настоящей европейской армии, которая смогла бы защитить Европу от любых внешних угроз. И те европейские лидеры, которые находятся в оппозиции к США, объясняют, что для этого крайне важно обеспечить независимость Европы от политики США. А обретение независимости в производстве вооружений является лишь одним шагом к этому.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle