16 августа 2020, 12:18

Венесуэла намерена просить Россию защитить ее от вторжения США

Власти Венесуэлы вознамерились официально обратиться к России с просьбой о предоставлении ей военной помощи. Они собираются просить РФ направить боевые корабли к ее берегам. Каракас считает, что США готовит вторжение в страну.

США принялись охотиться на танкеры, которые в обход американских санкций доставляют в эту страну иранское топливо. Эти действия США потенциально могут породить большой международный кризис. И в него может быть втянута Россия, когда ответит согласием на возможное предложение Венесуэлы об отправке кораблей.

Газета «Взгляд» считает, что в случае отправки судов к берегам Венесуэлы РФ понадобится в регионе и полноценная база ВМФ.

Эксперты отмечают, что в свое время Россия вложила в эту страну на другом конце света миллиарды в долларах. В планах была реализация нескольких коммерческих проектов. Но их пришлось отставить из-за оказания санкционного давления на Каракас.

Москве есть что терять в Венесуэле, и не только в геополитическом плане.

Появившись у берегов этой страны, Москва может заявить о себе как об альтернативном США поставщике безопасности для целого ряда стран, считают специалисты.

На данный момент ситуация в регионе еще не критическая, поэтому Каракас пока не обратился к Москве официально. Но, как считают аналитики, РФ очень ждет этого приглашения. Страна сама заинтересована в отправке боевых кораблей в регион для стабилизации обстановки и противодействия военным США при попытке вторжения.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle