16 августа 2020, 19:54

Шпион Саудовский Аравии рассказал, как принц Мохаммед вовлек Россию в войну в Сирии

Британская газета The guardian разместила публикацию, в которой рассказывает, как Саудовская Аравия втянула Россию в войну на территории Сирии.

Издание со слов Саада Альджбари, экс-главы разведки саудитов, который нынче скрывается в Канаде, пишет, что за этим стоит наследный принц  Мохаммед бен Салман. Он, будучи главой Минобороны, летом 2015-ого буквально развернул внешнюю политику своей страны на 180 градусов и пригласил Россию в САР.

Тогдашний директор ЦРУ Джон Бреннан выразил обеспокоенность этим. Сам Альджбари за встречи с иностранной спецслужбой поплатился очень дорого. Он вынужден скрываться в Канаде. Как он утверждает, вскоре после смерти журналиста Джамаля Хашогги его тоже хотели убить. Он подавал заявление о попытке убийства, но хода в стране ему никто не дал. Зато власти арестовали 21-летнюю дочь и 20-летнего сына Альджбари. С тех пор никто их не видел. Экс-глава разведки не сомневается, что его дети живы. Мужчина убежден, что власти держат их как заложников, чтобы заставить его вернуться на Родину.

Источник, осведомленный о событиях пятилетней давности, рассказал, что поворотным моментом стала встреча принца Мохаммеда и шейха Мохаммеда на ярмарке оружия Idex в Абу-Даби.

Шейх рассказал о том, что в Сирии назревает революция «братьев-мусульман» и что помощь им оказывают США. Шейх постарался вложить принцу в уши, что надо создавать новые союзы. К примеру, с КНР и Россией.

Мохаммед бен Заид будто бы был в хороших отношениях с Владимиром Путиным. А потом якобы в июне того же года прибыл в Петербург, где между подписанием договоров о сотрудничестве они и обсудили вступление России в войну в Сирии, пишет «Московский комсомолец».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle