15 августа 2020, 14:34

Японцев возмутила новая российская юбилейная монета

Российская монета номиналом в пять рублей, посвященная Курильской десантной операции, вызвала негативные комментарии у читателей японской газеты Hokkaido Shimbun, пишет ИноСМИ.

Эта монета была выпущена тиражом в 2 млн экземпляров. На ней изображена памятная стела советским воинам — освободителям Курил, которая установлена в Петропавловске-Камчатском.

В комментариях к публикации, рассказывающей об этой монете, пользователи активно осуждают изображение на ней. Прозвучали предложения японскому правительству «срочно выпустить свою монету с призывом вернуть северные территории».

«Японии тоже нужно выпустить юбилейную монету в память о победе над Россией в Русско-японской войне! Нужно заставить это сделать наше трусливое правительство, вечно молчащее в ответ на оскорбления», — пишет пользователь per.

Напомним: мирный договор между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны так и не был подписан. В августе 1945 года бывший Советский Союз вступил в войну с Японией и уже после принятия Японией условий Потсдамской декларации о капитуляции страны оккупировал «северные территории». В России настаивают на том, что Курилы попадают под российский суверенитет по результатам Второй мировой войны. 

Согласно новой Конституции, которая вступила в силу в России в июле 2020 года, в РФ действует  «запрет отчуждения российских территорий». То есть Москва еще раз показала, что не намерена идти на уступки Токио касательно Курил. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle