16 августа 2020, 08:47

Польша обеспокоилась российским «пугалом»

Крым с момента присоединения к России стал «пугалом» черноморского региона и Европы. 

Об этом пишет издание Defence24, передает Лента.Ру.

Как отмечает автор публикации, размещенной на страницах польского СМИ, Россия за несколько лет перебросила в Крым огромное количество вооружения. Размещенные там противокорабельные ракеты «охватывают почти все Азовское и Черное моря», а возможности российской боевой авиации и противоздушной обороны в регионе за последнее время значительно выросли.

Если Россия пойдет на то, чтобы разместить в Крыму еще более мощных вооружений, в частности ракетных комплексов «Искандер» увеличенной дальности, то это вызовет серьезное беспокойство в Европе. 

В публикации отмечается, что, разместив на полуострове ядерное оружие «Москва существенно изменит баланс сил в регионе. Те системы, которые Россия разместила в Крыму, позволяют ей атаковать половину Европы, Восточное Средиземноморье, Северную Африку и регион Персидского залива размещенным в Крыму вооружением.  

По словам автора статьи, на то, что Россия продолжает делать из Крыма «пугало» для Европы и НАТО, реагируют лишь Украина и Румыния. Но их влияние вряд не настолько серьезно, чтобы остановить стремление России максимально милитаризировать Крым. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle