16 августа 2020, 12:31

Турция готова продать США приобретенные у России комплексы С-400

Турция намерена продать США приобретенные у России С-400. Как выяснилось, Анкара решилась на этот шаг вопреки своим прежним заявлениям о том, что купленное у Москвы вооружение не подлежит перепродаже. Судя по всему, Турция решила продать С-400 после давления на нее со стороны Вашингтона. Надо сказать, что окончательное решение пока не принято, но цена вопроса  - кредит на сумму в 10 млрд долларов, который Турции готовы предоставить США, а также возвращение Анкары в программу истребителей F-35. То есть после продажи российских ПВО С-400 Турция получит возвращение в программу F-35 и станет полноправным партнером. Как отметил Джим Таунсенд, бывший сотрудник Пентагона, покупка США С-400 у Турции – это способ вытащить Эрдогана из той ситуации, в которую он сам себя загнал. Заметим,  что передача С-400 третьей стороне запрещена договором с Россией.

Стоит сказать, что Анкара заинтересована в модернизации своих истребителей F-16, и в случае введения санкций со стороны США турецкие ВВС могут и дальше летать на самолетах старой модификации, что является угрозой для обороноспособности страны, пишет Avia.pro.

Эксперты упоминают, что Турция до сих пор не приняла на вооружение российские комплексы С-400, хотя с момента поставок прошел уже год, что может говорить о хитром замысле Эрдогана, который объявлял о том, что «Триумфы» встанут на защищу границ Турции еще в апреле-мае нынешнего года.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle