19 августа 2020, 16:31

Белорусская оппозиция заявила о получении Лукашенко недостоверной информации

Президента Белоруссии Александра Лукашенко обманывает его же окружение, заявила соратница кандидата от оппозиции Светланы Тихановской на выборах президента Белоруссии Мария Колесникова. 

Она отметила, что складывается впечатление, будто Лукашенко не передают информацию о реальном положении дел и о том, как относятся к нему белорусы. 

«Единственная теория о том, откуда у него такая информация, — это то, что его просто обманывают и дают недостоверную информацию. По-моему, это очень много говорит о том, как к нему относятся его же люди, его чиновники, люди, которые его окружают», — заявила она.

По словам Колесниковой, к такому выводу она пришла после того, как Лукашенко заявил о планах оппозиции порвать с Россией и добиться ограничений в использовании русского языка. Колесникова подчеркнула, что Координационный совет оппозиции был создан исключительно для того, чтобы осуществить передачу власти. Она добавила, что он не имеет никаких политических целей. 

Отметим: накануне Лукашенко заявил, что оппозиция планирует разорвать отношения с Россией, чтобы подать заявку на членство в Евросоюзе и НАТО. По его словам, в программе оппозиции предусмотрен выход из Союзного государства, Евразийского союза и ОДКБ. Также якобы оппозиция хочет установить контроль на границе с Россией. 

Массовые протесты в Белоруссии между тем не стихают с 9 августа.  Начались они после того, как ЦИК сообщила о победе на выборах Александра Лукашенко.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle