20 августа 2020, 18:49

Белоруссия у границы с Польшей и Литвой проведет военные учения

В Белоруссии рядом с городом Гродно пройдут масштабные тактические учения. Об этом сообщило Министерство обороны Белоруссии. Решение об учениях было принято министром обороны Белоруссии Виктором Хрениным. Его утвердил Президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

Глава оборонного ведомства Белоруссии подчеркнул, что учения на Гродненском направлении – это сигнал тем, кто думает вмешаться во внутренние дела республики. 

"Мы видим, что сегодня идет вмешательство во внутренние дела нашего государства. Прогнозируем развитие различных вариантов. Исходя из этого мною принято решение о проведении комплексного тактического учения с войсками западного оперативного командования на Гродненском направлении. Данное решение сегодня ночью доложено главе государства и им утверждено", — заявил Хренин. 

Интересно, что именно в Гродно 18 августа власти уступили требованиям участников митинга против Лукашенко. Были отпущены задержанные, начались проверки по поступившим от граждан жалобам, а также протестующим предоставили телеэфир. Помимо этого, в городе начали формировать Совет общественного согласия. Но уже на следующий день от своих обещаний власти Гродно отказались. 

По словам Лукашенко, сейчас у западной границы Белоруссии необходимо привести войска в полную боевую готовность, поскольку он считает, что на фоне протестов в стране войска НАТО «лязгают гусеницами у ворот»

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что хотя Североатлантический альянс внимательно следит за ситуацией в Белоруссии, но не представляет никакой угрозы для нее. 

Стоит отметить, что ЕС уже объявил о непризнании на выборах президента Александра Лукашенко. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle