27 августа 2020, 20:41

Леонков рассказал, как Россию втягивают в хитро расставленную ловушку

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что за обращением антиядерных и миротворческих НКО к главам ядерных держав с призывом полностью отказаться от ядерного оружия, появившегося уже после СПРН, стоит хитро расставленная ловушка для России. Об этом он написал на странице своего Telegram-канала «Мадуро - не дура».

СПРН - это система предупреждения о ракетном нападении, строительство которой финишировало в РФ. Ее особенность в том, что в случае, если противник решится на нанесение ракетного удара, она сможет за пару секунд рассчитать алгоритм ответно-встречного удара.

«Когда ракеты того или иного агрессора будут выходить на орбиту и строить трассы в сторону России, им навстречу полетят наши межконтинентальные баллистические ракеты, которые раньше достигнут своих целей», - пояснил Леонков.

Он добавил, что российские ракеты остановить будет практически невозможно, а снаряды страны-агрессора будут по максимуму уничтожены отечественными системами ПВО и ПРО.

Но от ядерных арсеналов России отказываться не стоит, уверяет эксперт. Алексей Леонков пояснил, что по объему обычного вооружения у стран НАТО и США раз в пять больше, чем у РФ и Китая, вместе взятых. Именно в такую ловушку и пытаются заманить Москву, призывая отказаться от ядерного вооружения.

Подобные сдерживания наблюдались перед Первой и Второй мировыми войнами, но не предупредили их, в результате чего экономика многих стран была разрушена и погибли миллионы людей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle