28 августа 2020, 12:42

Sohu сообщило о странных полетах бомбардировщиков США у базы РФ в Арктике

Обозреватели китайского издания Sohu обратили внимание на полеты американских бомбардировщиков близ российских баз в Арктике. По мнению авторов публикации, выглядят они довольно странными. Как отмечает издание,  Россия и США конкурируют  в  стремлении  занять лидирующие позиции в Арктике. Недавно США снарядили в Арктику шесть стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС. Но маршрут в Европу выбрали странный. Ближе всего с авиабазы США Майнота до британской авиабазы Фэрфорд лететь через Канаду и южную часть Гренландии. Но 22 августа B-52H  пересекли Канаду на севере и облетели Гренландию, свернув на юг около 84° северной широты. До базы они добирались через Норвежское море, преодолев вместо 6,5 тыс. км 8,5 тыс. км. Китайцы считают, что причиной этому является российская база.

Авиация США ради провокации готова серьезно увеличить маршруты, отмечают обозреватели. Сейчас арктические аэродромы ВКС России готовят к ударам по США.

Американские космические спутниковые аппараты установили, что российские военные за короткий отрезок времени  удлинили взлетно-посадочные полосы арктических аэродромов для принятия дальних бомбардировщиков Ту-22М3, противолодочных самолетов Ту-142, а также стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160.  По факту  взлетно-посадочная полоса российского арктического аэродрома Нагурское на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, где находится российская база «Арктический Трилистник»,  стала длиннее - увеличилась с 2,5 до 3,5 километров. 

Как пишут обозреватели, такими действиями Россия открывает короткий путь для нанесения ударов по территории США. «Арктический Трилистник» способен обеспечить пребывание 150 военнослужащих в течение 18 месяцев без внешнего материального снабжения

Примечательно, что американские военные не предусмотрели защиту своей территории с этого направления. Поэтому развертывание российских стратегических сил представляет  для США новую  серьезную угрозу.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle