1 сентября 2020, 12:27

На учениях США не смогли утопить безоружный военный корабль «USS Durham». Видео

Противокорабельное американское оружие оказалось малоэффективным, пишет Аvia.pro.

Это стало понятно после того, как в рамках учений «RIMPAC 2020» была предпринята попытка уничтожить массированной атакой военный корабль USS Durham. Это судно уже было списано, и его военные решили использовать в качестве цели во время учений. 

Хотя корабль получил серьезные повреждения, новое американское противокорабельное оружие потопить его не смогло. Исходя из этого, напрашивается вывод, что американские военные не располагают высокоэффективным вооружением, которое бы могло мгновенно уничтожать корабли противника. 

Кадры с учений были опубликованы в Сети. На видео запечатлен момент атаки грузового корабля-амфибии USS Durham. И хотя корабль получил повреждение ниже ватерлинии, он не переломился и даже остался наплаву. 

Эксперты, комментируя такой провал американского вооружения, отмечают, что эти учения доказали существование серьезных прорех в вооружении армии США. В реальном бою американские военные, судя по результатам учений, не смогут потопить противника с первого же удара, что может означать для них поражение в бою. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle