2 сентября 2020, 00:17

В Минздраве РФ объяснили кому Навального

Профессор Игорь Молчанов

В медицинской практике случаи комы без видимых причин встречаются нередко, о чем сообщил профессор, главный специалист Минздрава России по анестезиологии и реаниматологии Игорь Молчанов, передает Интерфакс.

Он заявил, что и ранее врачи фиксировали случаи комы без признаков внешнего воздействия и без видимых причин. И это является проблемой современной медицины, поскольку для лечения важно понимать причину комы.

Молчанов сообщил, что чаще всего коматозное состояние возникает на фоне инсульта, острого коронарного синдрома. Его связывают также с аритмогенной остановкой кровообращения, которые могут спонтанно восстанавливаться, но приводят к тяжелой гипоксии.

Напомним, 20 августа в Омске был госпитализирован блогер Алексей Навальный. Его доставили в больницу с самолета, который летел из Томска в Москву, но из-за резкого ухудшения состояния здоровья Навального самолет совершил экстренную посадку в омском аэропорту.

Навального подключили к ИВЛ, а 22 августа он был доставлен в берлинскую клинику «Шарите». Спустя несколько дней появилась информация, что в организме политика германские медики выявили следы интоксикации субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, но какой именно - пока не известно.

По мнению западных экспертов, сейчас угрозы жизни Навального нет, но не исключено, что его нервная система серьезно пострадала, и последствия отравления будут проявляться еще длительное время.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle