2 сентября 2020, 13:06

США отказались от участия в проекте COVAX по разработке вакцины от коронавируса

Вашингтон отказывается от участия в международной программе COVAX по разработке, изготовлению и распространению вакцины от COVID-19. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря администрации президента США Джадд Дир.

По его словам, американцы будут работать с мировыми партнерами над созданием вакцины от коронавируса, но не станут ограничивать свою деятельность политикой международной компании, которая подчиняется ВОЗ.

Отметим, что проектом COVAX управляют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям, ВОЗ, а также транснациональные корпорации.

Цель программы заключается в инвестировании средств в 12 вакцин и обеспечении к ним доступа. К концу следующего года предполагается распределить около 2 млрд доз вакцин.

Ранее гендиректор ВОЗ заявил, что к механизму присоединились уже 172 страны, пишет ТАСС.

Сейчас в США две вакцины производства Moderna и Pfizer/BioNTech проходят третью фазу тестов. А еще две начнут испытания третьей фазы к середине сентября. Отметим, что в июле администрация Дональда Трампа уведомила Конгресс и ООН о намерении выйти из состава ВОЗ. Это решение вступит в силу 6 июля следующего года.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle