2 сентября 2020, 21:25

WE: Россия унизила ВВС США дважды за день

Перехватами американских бомбардировщиков B-52 Россия унизила не только США, но и НАТО. Об этом в своей статье для Washington Examiner пишет Том Роган.

Причем унижение можно назвать двойным, поскольку в минувшую пятницу истребители РФ перехватывали бомбардировщики ВМС США дважды - над Черным морем и над Балтикой.

В последнем случае Су-27, поднятый в небо с целью идентификации B-52, «последовал за бомбардировщиком в воздушное пространство Дании», после чего на вторжение отреагировали F-16. Но российская «Сушка» оказалась быстрее и не позволила датским самолетам ее нагнать.

Это самое что ни на есть настоящее унижение ВВС США и НАТО, считает Том. Он указывает на то, что русским удалось не только нарушить границы и вторгнуться в чужое воздушное пространство, но еще и сделать это безнаказанно.

Из этого он делает вывод о том, что можно начинать говорить о крупном тактическом провале НАТО.

Впрочем, по информации отечественного Минобороны, Су-27 все же в воздушное пространство чужой страны не вторгался, а его полет проходил над нейтральными водами и Балтикой.

Второй эпизод «унижения» русскими американцев имел место над Черным морем.

Истребители Су-27 были подняты в воздух из-за приближающегося к границам РФ близ Украины американского бомбардировщика. Записи разговоров из кабины пилотов B-52 продемонстрировали, что российский перехват был предельно опасным. Причем до такой степени, что грозился вылиться в воздушный бой или в катастрофу из-за турбулентности, отмечает «ПолитРоссия».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle