3 сентября 2020, 21:48

В Турции на 19 военных базах развернуты российские С-400

Турецкие С-400 российского производства, размещенные на 19 крупнейших базах, пока не могут вести огонь на больших дистанциях из-за того, что отсутствуют дальнобойные зенитные управляемые ракеты, позволяющие перехватывать цели на дальности до 400 километров. 

Судя по карте развертывания турецких комплексов С-400, Анкара взяла под контроль всю северо-восточную часть Средиземного моря. Теперь Турция может успешно осуществлять отслеживание «стелс»-истребителей, используемых Израилем и США.

Известно, что турецкие военные завершили обучение работе с комплексами С-400. Буквально одного часа будет достаточно, чтобы перевести С-400  по всей территории страны из пассивного в активное состояние.

Задача  ЗРК С-400 заключается в защите южного, юго-западного и западного направления. По мнению экспертов, с помощью комплексов Анкара сможет повысить безопасность страны на фоне конфликта с Грецией, власти которой заявили о намерении использовать для защиты своего воздушного пространства истребители. Кроме того, греки пообещали создавать помехи  турецким военным вблизи своих территорий, пишет Avia.pro.

Подчеркнем, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее пообещал, что С-400 будут приняты на вооружение  в апреле текущего года, но за полгода этого не произошло. В этой связи Анкару подозревают в том, что она собирается продать российские комплексы Вашингтону, причем вместе с дальнобойными российскими ЗУР. Турция опровергла эту информацию, хотя в США подтвердили сведения о том, что  переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle