5 сентября 2020, 08:50

Масштабные российские военные учения вызвали беспокойство в Эстонии

Минобороны  Эстонии обеспокоено тем, что Россия намерена вновь провести масштабные военные учения, передает Интерфакс.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что российские военные учения вынуждают его страну к осуществлению дополнительной закупки военного оборудования.  В интервью «Актуальной камере» он подчеркнул, что в учения «Кавказ» будет задействовано около 150 тыс. военных и Эстония не может их игнорировать. 

«Часть учений «Кавказ» затрагивает и наш Западный округ и войска Западного округа. Войска этого округа передислоцированы на юг для участия в учениях «Кавказ», - сказал Юри Луйк.

Также он заявил, что в последнее время активизировались российские морские учения в Балтийском море. По его словам, Россия использует в своих морских учениях три больших десантных корабля. Они могут доставить сразу целый десантный батальон туда, куда будет необходимо России. И перемещение этих кораблей Балтийским морем вызывает тревогу у стран Балтии. 

Луйк рассказал и о том, что самолеты НАТО все чаще осуществляют перехваты российских военных самолетов. Они летают без летного плана и включенного транспондера, что угрожает безопасности гражданской авиации, поскольку гражданские радары их не видят. 

Чтобы повлиять на ситуацию, в планах Эстонии закупить морские радары,  а также современные средства связи. Помимо этого планируется также закупка мин у США. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle