6 сентября 2020, 07:55

NI: одна из самых дорогих подлодок США отправила России сигнал

Американские журналисты The National Interest (NI) сообщили о том, что подводная лодка США класса USS Seawolf была направлена в Норвегию, чтобы отправить сообщение России, передает ПолитРоссия

На сегодняшний день субмарины класса USS Seawolf являются одними из самых дорогих кораблей, состоящих на вооружении американского флота. Планировалось, что будет создано 29 таких подводных лодок, но пока Вашингтон смог выделить средства только на три. Стоимость одной подводной лодки класса USS Seawolf достигает 3 млрд долларов. 

USS Seawolf вооружены тяжеловесными торпедами. Одна такая подводная лодка несет сразу 8 тяжеловесных торпедных аппаратов и может взять на борт 50 торпед. Считается, что такие подводные лодки могут принимать на борт команду «морских котиков», а также дистанционно управляемые аппараты. 

Одна из подлодок класса USS Seawolf недавно побывала у берегов норвежского города Тромсе. Эта сумбарина входит в состав 6-го флота ВМС США, дислоцированного в итальянском Неаполе. То, что ее направили фактически к морской границе России, это важное событие, уверены американские журналисты. По их мнению, это был сигнал России, хотя официально американские военные в комментариях этого визита не упоминали РФ, а лишь сообщили, что хотели продемонстрировать приверженность к обеспечению морской безопасности в регионе. 

«Подводная лодка ВМС США Seawolf отправила сообщение в Россию», — отмечается на страницах NI.

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle