6 сентября 2020, 21:43

Россия подготовила мгновенный ракетный удар по войскам США в Сирии

При нападении США в Сирии Россия может ответить мгновенным ударом.

Россия имеет и силы, и средства, чтобы достойно ответить на американскую атаку в Сирии на российских военных. На уничтожение врагов ей понадобится не более 40 секунд, пишет издание Avia.pro.

Удар последует, если США реализуют план мести за своих солдат, которых протаранил российский БТР. После этого случая в ряде западных СМИ были опубликованы призывы отомстить россиянам. Однако для ответного удара Россия припасла «козырь в рукаве» - комплексы оперативно-тактических «Искандер», расположенные сейчас у города Камышлы. Их ракеты летят со скоростью более 2 км/сек, и перехватить их не представляется возможным. Если Россия применит это свое оружие, у США не будет времени даже на то, чтобы укрыться. 

По мнению обозревателя издания, если Россия захочет, ей по силам очистить от американцев чуть ли не половину стан Ближнего Востока. И понадобится на это каких-то несколько часов. 

Военные обозреватели несколько иного мнения, говоря, что такая ситуация возможна при отсутствии на вооружении ядерных ракет. С ними же любая серьезная атака на США или Россию в любой точке планеты поставит мир на порог ядерной войны. Это хорошо понимают и в Кремле, и в Пентагоне. Поэтому, как прогнозируют военные аналитики, новый конфликт двух стран в Сирии обойдется очередным ДТП или какой-нибудь «безобидной» провокацией с мощной антироссийской пропагандой. Не более. 

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle