8 сентября 2020, 18:39

Nyhetsbanken: США и НАТО делают из Швеции трамплин для атаки на Россию

Новая стратегия США по Арктике затрагивает большую часть Швеции. Вашингтон вместе с другими странами-участницами Северо-Атлантического альянса становится все агрессивнее в своих учениях близ российских границ. И это не может не беспокоить, пишет в своей публикации шведское издание Nyhetsbanken.

Вашингтон играет с Россией, хотя, вероятно, осознает, что это может быть опасно. Швеция же может пострадать в результате его провокационных действий, ведь фактически страна стала трамплином для совершения атаки на РФ.

Издание отмечает, что нагнетание ситуации началось в 2014-ом году, когда Швеция подписалась под договором, согласно которому она должна принимать у себя силы НАТО на время учений.

Стокгольм приобрел у США комплекс Patriot, и это была его ошибка, поскольку Штаты получили возможность напрямую влиять на воздушную оборону Швеции. По условиям сделки, военные Пентагона должны присутствовать в этой стране.

«В мае шведские ВВС участвовали в учениях вместе с США и позволили американскому бомбардировщику B1B Lancer, который приспособлен и для ядерного оружия, отрабатывать высокоточную бомбардировку над озером Вэнерн. А 29 августа министр обороны Петер Хультквист пригласил США участвовать в практически еженедельных воздушных учениях над Северным Калоттом, которые Швеция обычно проводит вместе с Норвегией и Финляндией», - пишет автор, акцентируя внимание на том, что Штаты со своей стратегией по Арктике уже проникли на большую часть территории этой страны.

Беспокоит издание и количество техники, которая приезжает в страну в рамках учений.

«США никогда не сообщают, есть ли на их самолетах и кораблях ядерное оружие. Возможно, оно есть в Швеции уже сейчас», - констатирует автор.

Политика США может привести к тому, что Швеция станет центром боевых действий. Этого автор издания боится больше всего.

Если случится конфликт между НАТО и Россией, то россияне точно посчитают, что Швеция держит руку за Альянс. И не последнюю роль в этом сыграет политика нынешнего министра обороны страны, который буквально зазывает Штаты на учения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle