10 сентября 2020, 12:16

Сатановский объяснил, как Россия уничтожила «удушающую» стратегию США

Евгений Сатановский

Евгений Сатановский считает, что Соединенным Штатам не удалось задушить Россию. Он объясняет это тем, что политика Москвы разрушила планы Вашингтона. Как отметил эксперт, на сегодняшний день США остаются самой богатой и агрессивной страной в мире. Кроме того, США - единственное в мире государство, которое может уничтожить Россию. Но РФ - это единственный конкурент Америки, который способен стереть США с лица земли.

По мнению Сатановского, в Вашингтоне это понимают и поэтому решили избавиться от конкурента. Было время, когда американцам казалось, что они добились поставленной цели, отмечает политолог. В тот момент США вышли их всех договоров, подчеркивает Сатановский. Тогда в Вашингтоне представляли Крым как базу НАТО. Также в США мечтали, что по Баренцеву морю будут ходить их подлодки. Политолог считает, что теперь Белый дом недоволен тем, что Россия создает самое современное оружие и работает над космическими программами.

Эксперт также сказал, что сейчас российские специалисты работают над созданием самого продвинутого оружия, которое не позволит США нанести удар по России. Сатановский также отметил, что претензии Москвы направлены исключительно американскому истеблишменту с его агрессивной антироссийской риторикой, но против простых граждан США, в число которых входят выходцы из бывших советских республик, Россия ничего не имеет, пишет Экономика сегодня.

Вместе с тем политолог добавил, что в России не хотят ядерной войны, так как она приведет к взаимному уничтожению.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle