11 сентября 2020, 12:21

В Польше предупредили об угрозе появления «новой формы Российской империи»

По мнению профессора Академии военного искусства Петра Грохмальского, Польше стоит опасаться «новой формы Российской империи».

В интервью Polskie Radio 24 он заявил об опасности для Польши интеграции России с Белоруссией, передает РИА Новости. В случае интеграции Белоруссии и России, считает польский профессор, Европе придется снова усиливать системы защиты своей восточной границы.

По его словам, Белоруссия является сейчас ключевой с точки зрения европейской безопасности. Но если она будет включена полностью в систему безопасности России, то Европа лишится этой буферной зоны.

«Если русские полностью включат эту страну в свою систему, мы столкнемся с новым видом Российской империи на нашей границе», — сказал он.

Польский эксперт считает, что Россия следует принципам «последовательной экспансии», пытаясь взять под свое влияние как можно большие территории. Эта политика Москвы расшатывает ситуацию на постсоветском пространстве.

По его мнению, сейчас Польша и Прибалтика, граничащие с Россией, находятся в наибольшей опасности, так как не граничат с Калининградом, который стал «важным элементом российского политического видения».

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle