14 сентября 2020, 08:03

New York Post: РФ может устроить США новый Перл-Харбор

США боится, что Россия может устроить ей новый Перл-Харбор.

По мнению аналитиков авторитетной и крупнейшей американской газеты New York Post, Россия и Китай могут устроить США новый - на этот раз космический - Перл-Харбор.

Авторы публикации напомнили, что 13 лет назад Китай на околоземную орбиту вывел поражающее спутники оружие. И сбитый старый метеоспутник послужил тому доказательством, что сильно обеспокоило США. После запустил многоразовый космический корабль, который оставил на орбите неизвестный объект. По мнению американских наблюдателей, это может быть «сталкер» для наблюдения за спутниками потенциального противника.

Год назад США и Великобритания высказали в адрес России обвинения, что она также разрабатывает подобные проекты.

Появляющиеся современные технологии выводят международное противостояние на современный уровень и этим порождают тревожные настроения США. Например, если вдруг морские силы США внезапно останутся без связи из-за сбитого спутника.

«Точно так же Россия может вывести из строя силы НАТО, которым поручено защищать восточноевропейские государства», - отметил американский журналист.

Российские аналитики, в свою очередь, прогнозируют возможное накаливание отношений между РФ и США в ближайшее время. Так, по мнению политолога Евгения Сатановского, скоро может последовать обмен ядерными ударами.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle