14 сентября 2020, 23:23

ЦИК вычислила и подтвердила три избирательных пня

Центральный избирательный комитет России провел расследование, в результате которого выяснилось, что реальных избирательных пней всего три. Остальные оказались подделкой. Об этом сообщает «Znak.com».

«Мы решили поставить точку в утверждениях о «голосовании на пеньке». На просторах Интернета народ стал сомневаться в соблюдении правил процесса голосования в России», - сообщила глава комитета Элла Памфилова.

Стало известно, что «ульяновский пень» был расположен возле частного дома. Члены семьи, проживающей там, изъявили желание отдать свои голоса именно на этом пне. В свою очередь «владимирский пень» - это очень популярное место в деревне города Владимира. Ее жители постоянно встречаются там, устраивают праздники и всеобщие обсуждения. Именно поэтому она стала избирательным участком. И последний реальный – это «брянский пень», на котором голосовала всего одна женщина. Жительница дома не смогла прийти на голосование по состоянию здоровья. У нее была пневмония. Поэтому, заявила глава ЦИК, остальные пни оказались фейковыми.

Напомним, что 13 сентября закончились выборы о поправках в Конституцию РФ. Большой резонанс вызвала информация в Интернете о «голосовании на пеньке» рядом с придомовыми территориями. Оказалось, что выборы проходили еще и на улицах. Были замечены люди, которые заполняли бюллетени в машинах и на лавочках.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle