15 сентября 2020, 09:56

Три американских бомбардировщика вторглись в воздушное пространство над Восточно-Сибирским морем

Американские бомбардировщики

США едва не потеряли свой бомбардировщик над Восточно-Сибирским морем, передает Аvia.pro.

В последнее время американцы все чаще позволяют себе провокационные действия в Арктике. В этот раз по меньшей мере три американских стратегических бомбардировщика B-1B Lancer вторглись в воздушное пространство над Восточно-Сибирским морем. Они пролетели к Северному морскому пути, который контролируется российскими войсками. Американская авиация пролетела над Чукотским морем и Новосибирскими островами.

Но этот дерзкий полет едва не оставил американцев без одного военного самолета. Все из-за того, что один из двигателей бомбардировщика отказал в экстремальных условиях. Поэтому американцам пришлось досрочно завершить свой полет и вернуться на базу. Информацию об этом полете опубликовал «Телеграм»-канал «Оперативная линия», показав предположительный маршрут американских бомбардировщиков.

Эксперты отмечают, что в последнее время американцы все ближе подходят к границам России, выбирая различные маршруты. И это может указывать на то, что США прорабатывают все возможные варианты удара по территории РФ.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle