17 сентября 2020, 13:28

Команда Алексея Навального сообщила о «Новичке» на бутылке из гостиницы

На официальном аккаунте Алексея Навального в Инстаграм появилось сообщение, что в бутылке с водой, изъятой командой оппозиционного политика из номера гостиницы в Томске в котором он останавливался, обнаружено отравляющее вещество "Новичок". Коллеги Навального предоставили эту бутылку в распоряжение германских специалистов, которые и подтвердили наличие в жидкости отравляющего вещества.

Вместе с тем на странице Навального появился видеоролик на котором можно увидеть как к зданию отеля подъехали сотрудники ФБК и адвокаты, которые направились внутрь помещения. Затем эти люди зашли в номер к деятелю оппозиции. Несмотря на то, что немецкие врачи уверены в факте преднамеренного отравления Алексея Навального, российские специалисты из Омска пытаются всех убедить, что у их пациента просто возникли серьезные проблемы с пищеварением.

«РИА Новости» взяла интервью у одного из разработчиков боевого отравляющего вещества Леонида Ринка, который отметил, что нет никаких доказательств того, что именно эта бутылка изъята из гостиничного номера в Томске. По словам разработчика, от бутылки с отравляющим веществом пострадал бы не только Навальный, но и каждый прикасавшийся к ней человек, а этого не случилось, так что мы имеем дело с фальсификацией.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle