15 сентября 2020, 12:44

В Минске не исключают силового варианта реагирования на военные угрозы

В случае военной угрозы Белоруссия будет вынуждена ответить силой, о чем заявил помощник главы Минобороны Олег Воинов.

Его заявление было опубликовано во вторник, 15 сентября, на официальном портале Минобороны Белоруссии.

Минск сейчас отрабатывает сценарий своей реакции на военные угрозы в рамках договоренностей Союзного государства и ОДКБ, поскольку руководство страны наблюдает напряженную ситуацию не только на внутренней политической арене. По мнению властей, сейчас угроза вмешательства извне возросла до максимального уровня.

«На фоне напряженной ситуации внутри страны, вмешательства со стороны приграничных и других государств в наши внутренние дела с целью дестабилизации обстановки, мы начали относиться к внешним факторам гораздо серьезнее. Сейчас то, что мы раньше не воспринимали как угрозу, стало иметь совершенно другое значение», - указано в публикации.

Минобороны Белоруссии считает, что Литва и Польша поработали над дестабилизацией ситуации внутри республики.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным ранее поблагодарил российскую сторону за оказание помощи на фоне беспорядков в государстве.

Массовые акции протеста в Белоруссии начались после выборов президента. ЦИК республики было объявлено о победе на президентских выборах уже в шестой раз Александра Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. Но несогласные с этим вышли на улицы, добиваясь отмены результатов выборов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle