19 сентября 2020, 15:53

Две АПЛ и три корабля ВМС США устроили погоню за подлодкой ВМФ России

В Атлантическом океане американские военные предприняли попытку заблокировать российскую атомную подводную лодку, передает портал «Военное обозрение».

В операции против подводной лодки РФ участвовали три американских военных корабля и две подводные лодки.  Это военные морские суда USS McFaul и USS Arleigh Burke и USS Wasp и атомные подводные лодки Virginia и Los Angeles.

Стоит отметить, что причины агрессии в отношении российской подводной лодки в США не указали. Но известно, что в районе операции, которую проводили американские военные, не было российской АПЛ. 

Командующий подводными силами Атлантического флота вице-адмирал Дэрил Кодл рассказал, что в рамках учений Black Widow 2020 были отработаны «потенциальные боевые сценарии» по борьбе с российскими атомными субмаринами.

Также он объяснил, что флот США «совершенствует навыки ведения противолодочной борьбы на фоне активного расширения Россией своего присутствия в водах вблизи берегов Соединенных Штатов». Вице-адмирал подчеркнул, что США следует готовиться к интенсивным боевым  действиям в том числе и в прибрежных водах. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle