19 сентября 2020, 22:44

Обнародовано видео перехвата «российской» ракеты гаубицей США

В Сети появилось видео перехвата «российской» ракеты гаубицей США.

На YouTube канал Weapons Of World опубликовал видео учений ВВС США, прошедших еще 3 сентября в Нью-Мехико. В ходе учебных маневров артиллерийская установка AGS (Advanced Gun System) калибра 155 мм, установленная на самоходную гаубицу M110 Howitzer, вышла на перехват цели - BQM-167 Skeeter, которая играла роль российской крылатой ракеты. Снарядом в этот раз был Hyper Velocity Projectile, развивающий гиперзвуковую скорость.

Свой выбор американцы объяснили невысокой стоимостью (75-100 тыс. долларов) по сравнению с ракетами RIM-162 Evolved Sea Sparrow Missile по 2 млн долларов.

Военные эксперты отмечают, что ракеты такого класса можно установить на миноносцах типа Zumwalt, Arleigh Burke, на ракетных крейсерах (Ticonderoga). 

«Новый снаряд может предоставить кораблям эффективное и относительно недорогое противодействие противокорабельным крылатым ракетам, беспилотникам и обычным самолётам», - прокомментировал The Drive.

Ранее СМИ сообщали, что американцы сократили время приведения в действие артиллерийских систем до 20 секунд. Причиной послужили опасения Пентагона, связанные с Китаем и Россией. 

Автор: Николай Зверев

Ваше мнение по поводу видео?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовали 82 человека
Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle