20 сентября 2020, 12:11

Эксперт Суконкин: НАТО планирует большую войну в Европе

Российский журналист, аналитик и автор книг на военную тематику, 45-летний Алексей Суконин сделал прогноз о вероятности возникновения обширных военных действий в Европе. По мнению эксперта, Североатлантический альянс замышляет масштабный вооруженный европейский конфликт, сообщает «ФАН».

Как утверждает Суконин, основной задачей Североатлантического альянса, которое было сформировано 17 сентября этого года, стоит обеспечение безопасности прохождения судов по маршруту США-Европа и обратно. Он уведомил, что военное командование альянса базируется в штате Вирджиния, а руководителем стал адмирал и командующий вторым флотом США Эндрю Льюис. По мнению эксперта, создание НАТО Атлантического командования спровоцировано необходимостью защититься от «российской угрозы».

В пресс-центре НАТО объявили, что «Атлантический альянс будет заниматься согласованием действий союзных сил, направленных на защиту морских коммуникаций между США и Европой. Его задачей будет разработка оперативных планов, проведение различного рода учений и поддержка ситуационной осведомлённости». Однако Алексей Суконин подчеркивает, что создание НАТО такого крепкого оперативного командования в мирное время свидетельствует о возможности разворачивания полномасштабных военных действий в будущем. «Возможно, формирование такого альянса связано с успешными учениями «Океанский щит» ВМФ РФ, в которых были задействованы новейшие разработки подводных, надводных и авиационных военных сил. Я предполагаю, что и оперативные действия Минобороны России во время переброски Америкой своих войск в Европу в марте этого года, также послужили ускоренным созданием этого альянса. НАТО хочет взять контроль судьбы Атлантики в свои руки, и не допустить какого-либо вмешательства России. Также НАТО будет очень удобно, в случае чего, перенаправлять военную технику в Европу по полностью контролируемому пути», - подытожил Суконин.

Напоминаем, что в марте 2020 года Россия отрабатывала оперативные планы по пресечению военных перевозок из США в случае развязывания войны в Европе. В этой операции были задействованы фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», корветы «Стойкий», «Стерегущий», «Сообразительный», разведывательная и ракетоносная авиация (Ту-142МР, Ту-142МК, Ту-160М), а также внушительный наряд сил атомного подводного флота. Результатом таких учений стала волна негодования американских СМИ, которые окрестили масштабные учения России «угрозой для Америки».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle