23 сентября 2020, 15:46

В США смоделировали сценарий войны между Белоруссией и Польшей

В США придумали сценарий войны между Белоруссией и Польшей.

Военные обозреватели американского журнала Military Watch написали свой сценарий возможного вооруженного конфликта между Польшей и Белоруссией.

Так, эксперты создали видео с картой потенциальных боевых действий армий обоих стран. И подсчитали, насколько активно Польша и Белоруссия будут использовать свой военный арсенал. В итоге заключили, кто же и при каких раскладах окажется победителем.

Обозреватели Military Watch перечислили, какой военной мощью обладает белорусская армия, особое внимание уделив зенитно-ракетным комплексам С-300, «Бук» и «Тор». Американские эксперты высказали уверенность, что белорусские ЗРК оставят польские атаки ни с чем.

Как утверждают военные эксперты, развязанная между Польшей и Белоруссией война означает начало войны между НАТО и странами-участницами Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это следует из текста пятой статьи Североатлантического договора, указывающей, что нападение на одну из стран-участниц НАТО приравнивается к нападению на весь блок. Входящие в ОДКБ страны постсоветского пространства также декларируют защиту территориальной целостности и суверенитета своих членов-государств.

А уж военный конфликт НАТО и стран ОДКБ - это практически начало новой мировой войны. Поэтому, как отметили обозреватели, они в своем сценарии не прописывали участие других стран.

В конце концов, победа в потенциальном вооруженном конфликте Белоруссии и Польши досталась, по мнению авторов сценария, первой. По оценке специалистов, на вооружении ее армии состоит оружие с достаточно большим боевым потенциалом.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle