23 сентября 2020, 18:42

Российская РЭБ вывела из строя вертолет США в Сирии

Российская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) вывела из строя американский вертолет AH-64 Apache в Сирии.

Информация об этом была размещена на страницах китайского издания Sohu.

Аналитики из Китая сообщают, что российская РЭБ «Красуха-4» уже не раз доказывала, что может блокировать современные западные виды военной техники. 

Так, в декабре 2019 года фрегат ВМФ РФ «Адмирал Касатонов» в Баренцевом море во время испытаний системы РЭБ  нарушил работу американского радара Globus, расположенного в Норвегии. Это спровоцировало сбой в глобальной стратегической радиолокационной системе США.

Еще один пример успешной работы российской системы РЭБ зафиксирован в Сирии. Там вышел из строя американский штурмовой вертолет AH-64 Apache. Произошло это в момент, когда он мог помешать передвижению российского патруля. Американцы неожиданно потеряли контроль над вертолетом и были вынуждены посадить его в поле. В Пентагоне считают, что произошло это из-за воздействия новейшего российского комплекса РЭБ.

Китайские аналитики уверены, что в США уже не сомневаются в эффективности российской системы РЭБ «Красуха-4». Уже доказано, что они очень эффективны. И хотя от их применения возникают побочные эффекты, которые негативно влияют на российскую авиацию, тем не менее, в отличие от американской техники, российские военные самолеты остаются в строю. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle