25 сентября 2020, 19:18

Хорватский канал представил сценарий возможного захвата Россией Скандинавии

Хорватский военно-аналитический YouTube-канал Binkov's Battlegrounds попытался представить, как гипотетически могли бы развиваться события в случае войны РФ с четырьмя скандинавскими странами.

В ролике, который появился недавно, авторы изложили свое видение противостояния России со Швецией, Норвегией, Данией и Финляндией.

Согласно сценарию, война будет вестись только этими государствами, третьи страны впрягаться не будут. Исключили при моделировании и применение ядерного оружия.

Видео демонстрирует, что, как и в случае со Второй мировой, эта скандинавская война начнется неожиданно для всех. Вот только в роли агрессора будет выступать Россия. Для авторов это само собой разумеющийся факт.

По сценарию, Москва первой ударит по Финляндии. Остальные страны (а они, как известно, на уровне министров обороны подписали соглашение о совместном ведении боевых действий в случае необходимости) будут пытаться придти на подмогу, но РФ будет этому мешать.

Расклады на начало войны такие (по мнению авторов канала): у скандинавских стран лучшая авиация, чем у России, но они проигрывают ей в силах ПВО. У скандинавов лучшие сухопутные войска, чем у русских. В то же время Россия превосходит четыре страны по военной технике и живой силе.

И, как показало моделирование, это, не без существенных потерь, но все же поможет победить скандинавскую коалицию и захватить Скандинавию...

Авторы канала, правда, забыли о самом главном: зачем России нападать на Скандинавию и вести войну с четырьмя странами?!

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle