26 сентября 2020, 15:26

Норвегия последовательно втягивается в конфликт НАТО и РФ

Авторы Telegram-канала «Сварщики» («Сводки Арктики») прокомментировали заявление Минобороны Норвегии о переговорах с США и возобновлении военного сотрудничества с Вашингтоном.

Недавно пресс-секретарь ведомства сообщил, что страна готова возобновить сотрудничество со Штатами в сфере обороны.

Первое такое соглашение датируется еще 1950 годом. Оно позволило Норвегии во времена холодной войны совершенно бесплатно получить от партнера 300 истребителей и 8 тысяч военных машин. На момент окончания срока действия документа (1996 год) помощь Америки Норвегии исчислялась 83 миллиардами норвежских крон.

Теперь Норвегия начала втягиваться в конфликт НАТО с Россией, и ей снова понадобилась военная помощь.

«Сначала недоумки посоветовали правительству Норвегии ужесточить национальное законодательство по архипелагу Шпицберген. После того как последовала ожидаемая реакция РФ о недопустимости дискриминации стран, ведущих свою законную деятельность на архипелаге, Осло приступил к милитаризации своей страны и расширению участия королевства в провокациях Альянса против РФ», - цитирует авторов канала «Русская весна».

Обозреватели добавили, что по некоторым сведениям именно американские кураторы подталкивают Норвегию к принятию таких непопулярных и невыгодных для страны решений.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle