30 сентября 2020, 13:07

Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство России в Карабахе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прояснил содержание своей телефонной беседы с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что возможное военное вмешательство России в конфликт в Карабахе во время разговора не обсуждалось, передает ТАСС.

«Мы не обсуждали с российским президентом возможное военное вмешательство РФ в карабахский конфликт. Также мы пока не нуждаемся в использовании потенциала 102-ой российской базы, но на случай, если такая необходимость возникнет, есть все юридические фундаменты», - пояснил Пашинян.

Премьер добавил, что Армения стремится к построению качественно новых отношений с РФ.

«Наша цель в отношениях с Россией - выстраивание отношений нового уровня и качества», - сказал глава правительства.

Напомним, Пашинян и Путин обсудили ситуацию в Карабахе во время телефонного разговора 27 сентября.

В этот же день давний территориальный спор между Арменией и Азербайджаном вспыхнул с новой силой. Стороны на спорной территории доныне ведут активные боевые действия. В обеих странах введено военное положение и объявлена мобилизация.

И Армения, и Азербайджан ежедневно сообщают об убитых и раненых, количество постоянно возрастает, но точных данных по-прежнему нет.

Баку заявляет о том, что ему удалось взять под свой контроль несколько населенных пунктов Карабаха и стратегические высоты. Ереван, в свою очередь, сообщает, что Азербайджан обстреливает ее территорию.

Напомним, конфликт вспыхнул еще во времена СССР. В 1988 году Нагорный Карабах объявил, что выходит из состава Азербайджанской ССР. Во время конфликта конфликта 1992-1994 годов Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle