1 октября 2020, 13:04

Британия представила план «политической войны» против своих врагов

В Лондоне заявили о том, что Китай и Россия надеются победить Великобританию и другие западные государства «не вступая в войну».

Такое заявление сделал глава Штаба обороны Соединенного Королевства генерал Ник Картер, добавив, что Лондон уже подготовил план мер по противодействию этим стремлениям Пекина и Москвы, сообщает ТАСС.

Стратегия «политической войны», Integrated Operating Concept, до 2025 года была представлена Ником Картером и главой минобороны Великобритании Беном Уоллесом.

Целью Москвы и Пекина, по его словам, является «сломить волю» Запада. И сделать это они планируют не прибегнув к полномасштабной войне. В частности, они активно применяют кибератаки, осуществляют масштабные кампании по дезинформации и проводят массовую слежку. В числе тех, кто использует такие методы, Лондон назвал также Северную Корею и Иран.

Лондону следует оказывать противодействие «ниже порога войны». Так, по мнению Картера, противники не смогут добиться своих целей, как это произошло с присоединением Крыма к России.

По мнению Картера, чтобы противостоять методам воздействия, применяемым противниками Великобритании, необходимо коренным образом изменить мышление. Сейчас, подчеркнул он, на передний план выходят технологии и искусственный интеллект, тогда как привычные средства и методы войны устаревают. А в ближайшем будущем может появиться кибернетическое и электромагнитное оружие массового поражения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle