1 октября 2020, 17:06

Размещение военных США грозит многомиллиардными тратами Польше

Польша может вложить миллиарды в то, чтобы американский контингент был размещен на ее территории. Об этом сообщают в издании Newsweek Polska польские журналисты. Но руководство Польши еще не определилось с точной стоимостью такой «защиты».

Ожидается, что в административном округе Повидз с населением в две тысячи человек появится 31 подземный склад на 5 тысяч боеприпасов.

Заметим, что Польше придется оплатить питание, коммунальные услуги и транспортировку опасных отходов. По договору Польша приобретет 75% топлива, в том числе авиационного.

Авторы публикации, считают, что Варшава допустила ошибку в том, что точная стоимость «защиты» США не была озвучена. В подписанном странами соглашении сказано лишь о возведении и модернизации инфраструктуры, однако о точных цифрах речь не идет.

По словам польского депутата Чеслава Мрочека, при обсуждении проекта по размещению американских подразделений в Польше глава Минобороны не смог прямо ответить на вопрос «сколько это будет стоить». Поэтому депутат предположил, что содержание американских военных выльется в круглую сумму.

Уже на сегодня известно, что Польша готова предоставить США доступ ко всем военным базам и аэродромам, в том числе гражданским. Предусмотрено, что здесь будут садиться американские транспортники, поэтому польским властям придется создать новые ВПП, стоянки, терминалы для погрузочно-разгрузочных работ, склады и подъездные пути, пишет ИноСМИ.

Авторы статьи Newsweek Polska, делают вывод о том, что патологический страх перед Россией чреват нищетой для Польши, ведь налогоплательщикам придется потратить на содержание американских военных огромные суммы.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle